HAK Imst ausgezeichnetes Buffet in Oberland DABEI

HAK/HAS Imst is(s)t „ausgezeichnet“

Wer an ein Schulbuffet denkt, der hat meist ein Bild von übermäßig vielen Mehlspeisen, Süßigkeiten, Pommes und Limonade im Kopf. Doch dieses Bild muss revidiert werden. Vor allem an der HAK/HAS in Imst. Dort wurde vom vorsorgemedizinischen Institut SIPCAN gemeinsam mit den Kooperationspartnern der Gesunden Schule Tirol (Österreichische Gesundheitskasse, Land Tirol, Bildungsdirektion für Tirol, Pädagogische Hochschule Tirol und Versicherungsanstalt öffentlich Bediensteter, Eisenbahnen und Bergbau) im Zuge ihres Weges zum Gütesiegel Gesunde Schule Tirol überprüft, ob der Pausenverkauf den Vorgaben des Gesundheitsministeriums entspricht. Im Rahmen der Analyse wurden alle Teilbereiche des Warenangebots unter die Lupe genommen.

Neben dem Jausengebäck standen auch Getränke, Milchprodukte, Obst und Gemüse sowie Süßigkeiten im Mittelpunkt. Durch die Unterstützung von SIPCAN wurde das Schulbuffet entsprechend optimiert, dass am Ende der Zusammenarbeit die Vorgaben des Gesundheitsministeriums überdurchschnittlich erfüllt wurden und das Schulbuffet der HAK/HAS Imst als gesundheitsfördernd ausgezeichnet werden konnte.

„Eine gesunde und ausgewogene Pausenverpflegung liegt unserer Schule am Herzen! Aus diesem Grund engagieren wir uns gemeinsam mit unserem Buffetbetrieb in diesem Bereich. Dass unser Standort nun erneut eine derartige Auszeichnung vorweisen kann, freut uns ganz besonders“ berichtet Direktor Harald Schaber.

Weitere Informationen zum Schulbuffet-Check unter: www.sipcan.at

Titelbild: (V.l.) Koordinator „Gesunde Schule“ Mag. Peter Hinterholzer, Buffetbetreiber Ezgi Arslan und Elif Yilmaz, Koordinatorin „Gesunde Schule“ Mag. Simone Lhota und Direktor HR Mag. Harald Schaber.

HAK Imst