Mona Mitterwallner holt EM Silber in Oberland DABEI

Mona Mitterwallner holt EM-Silber

Bei den European Games in Polen hat Mona Mitterwallner nach der Marathon-WM-Goldmedaille 2021 mit Silber im Cross Country ihre zweite Medaille bei internationalen Elite-Titelkämpfen geholt. Wie am vergangenen Wochenende beim Heim-Weltcup in Leogang musste sie sich nur der Weltcupführenden Puck Pieterse geschlagen geben.

Das war bei den Europameisterschaften in Krynica-Zdroj Hill Park eine richtige Aufholjagd der 21-jährigen Mona Mitterwallner, die im Tiroler Ötztal trainiert: Nach der ersten Runde lag sie abgeschlagen der Top Platzierungen. Dann begann Runde für Runde ihre Aufholjagd. In Runde drei von fünf konnte sie sich auf den zweiten Platz vorschieben und holte Silber 26 Sekunden hinter der Niederländerin Puck Pieterse. Die Bronzemedaille gewann die Schweizerin Sina Frei mit 1:05 Minuten Rückstand.

Mona Mitterwallner holte die insgesamt vierte EM-Medaille bei den Elite-Damen für Österreich. „Ich bin mega happy mit der Silbermedaille. Das war eine meiner stressigsten Wochen überhaupt und früh hab ich nur versucht, den vollen Fokus auf das Rennen zu richten. Ich hab trotz allem einfach gesagt, ich glaube an mich! Die Strecke war richtig cool und ich habe vor und während des Rennens die richtigen Entscheidungen getroffen“, freute sich die Silzerin im Ziel.

Im Mountainbike-Weltcup geht es nächstes Wochenende im italienischen Val di Sole weiter.

Titelbild: Die Silzerin Mona Mitterwallner konnte bei den European Games in Polen den zweiten Platz im Cross Country belegen.