Xund und guat in Oberland DABEI

„Xund & Guat“ am Pitztaler Gletscher

Milch, Buttermilch, Käse, Joghurt – alles aus hauseigener Sennerei. Dazu frische Bergluft, traumhaftes Panorama und gemütliches Zusammensitzen auf der Alm. Das und noch einiges mehr wurde kürzlich bei der Veranstaltung „Xund & Guat“ am Pitztaler Gletscher geboten.

Bei „Xund & Guat“ im Rahmen des Pitztaler Bergsommers, wurden die Besucher:innen der Veranstaltung bei bestem Wetter und in gemütlichem Umfeld verköstigt. Regionale Lebensmittellieferanten der Gastronomiebetriebe des Pitztaler Gletschers und Rifflsee luden auf der Sunna Alm zum Verkosten von leckerem Gebäck, Kuchen und anderen regionalen Schmankerln ein. Süße Leckerbissen, wie etwa die Buchweizentorte, wurden aus Österreichs höchster Konditorei im Café 3440 am Pitztaler Gletscher bereitgestellt. Eier gab es vom lokalen Lieferanten für die Gastronomiebetriebe am Pitztaler Gletscher, dem Locherhof, und Brotwaren von der Bäckerei Schranz. Neben all den Leckerbissen wurden auch verschiedene Weinsorten vom lokalen Weinlieferanten und Sommelier aus Arzl, Fabian Neururer, verköstigt. All das wurde auf der Sunna Alm untermalt von musikalischer Unterhaltung vom Tiroler Schlagerstar Marco Spiegl. Auf der Taschach Alm fanden sich die Besucher:innen wiederum in einem Käseparadies wieder. Dort wurden hauseigene Sennerei Produkte vorgestellt und natürlich ebenso verkostet.

Einige Besucher:innen von „Xund & Guat“ nutzten das herrliche Wetter und wanderten zu den Almen, andere wiederum nutzten die Ticketaktion an diesem Tag. Berg- und Talfahrten mit der Rifflseebahn waren anlässlich der Veranstaltung vergünstigt. Nach dem Verköstigen bei „Xund & Guat“ nutzten einige die Möglichkeit, ebenso vergünstigt, bei Europas höchster Floßfahrt am Rifflsee dabei zu sein und sich bei traumhafter Bergkulisse gemütlich treiben zu lassen. 

Titelbild: Neben zahlreichen anderen Köstlichkeiten wurden Brotwaren von der Bäckerei Schranz bei „Xund & Guat“ angeboten.

Foto: Pitztaler Gletscher